您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
[新市民 追梦桥】凤冈:“四点半课堂”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为了让易地搬迁安置社区适龄儿童过一个快乐而有意义的假期,让儿童家长能安心务工。凤冈县妇联、团县委、县总工会充分利用凤翔社区“四点半课堂”功能,举办暑期班,深受搬迁孩子和家长欢迎,让106名儿童离校不离教,得到免费学习。师资主要是县大学生联合会的志愿者和县小学教师志愿者,为孩子们提供学习阅读、心理辅导、亲情陪伴、安全教育等服务。

早上八点半,“四点半课堂的教室早已被孩子们坐满,他们正在听老师讲课,虽然天气有些炎热,课堂也有些拥挤,但授课老师风趣、幽默的讲课方式,让孩子们听得津津有味。

“老师讲的课我很喜欢,上课也很有趣,教了很多学习的小技巧,学到了很多知识。学生李佳忆说。

正在和小朋友一起玩游戏的龚杨诗懿是从天桥镇搬迁到凤翔社区的,她的父母都在外地工作,平时只有外公外婆在家,她说:“我特别喜欢来社区的四点半课堂学习,这里有很多老师辅导我做作业,还可以和小朋友们一起玩,我很开心

暑期“四点半课堂不仅为社区学生提供照看托管服务,为家长分忧。我们也很忙,开了四点半课堂,有人帮我们照顾孩子,我自身的知识有限,孩子跟老师们能学到很多东西,我们很放心。凤翔社区居民麻秀丽说。

 “四点半课堂除常规辅导学生暑期作业外,更注重挖掘孩子的潜在兴趣、思想道德教育、励志教育和社会实践等多方面的公益服务,培养孩子动手、动脑、团队协作的能力,自开办以来,受到了学生和家长的一致好评。

凤翔社区 “四点半课堂暑期班,上课时间为每周一到周五的早上8点半到11点半,下午2点半到5点半。通过四点半课堂暑假班的开设,让孩子们不脱管,离校不离教。暑期舞蹈、音乐、书法、绘画等特长学习让孩子们学到了一技之长,激发了兴趣和爱好。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: