您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
道真自治县“新市民·追梦桥”工程 “情满中秋·喜庆国庆”——“携手共建追梦桥、齐心共筑幸福梦”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步发挥好工青妇组织的桥梁和纽带作用,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,聚焦群众所急、党政所需、工青妇所能,搭“五桥”建“五家”,全力服务安置点职工、青少年、妇女儿童,让“新市民·追梦桥”工程深入人心、广受欢迎,成为立得起、叫得响、有影响力的综合服务品牌。9月27日,由道真自治县妇联总工会共青团等单位共同举办“情满中秋·喜庆国庆”——“携手共建追梦桥、齐心共筑幸福梦活动。

    结合“三治五评”活动,开展了搭“五桥”建“五家”最美家庭评选活动,按照公开、平等、竞争、择优的原则,评选表彰了感恩桥--奋进之家、致富桥--幸福之家、连心桥--温暖之家、平安桥--和谐之家、融合桥--文明之家各5户。活动通过颁奖仪式、帮扶慰问和文艺演出等节目,突出“新市民·追梦桥”工程的深刻内涵,体现中国传统节日、国庆重大节日的意义,在欢庆氛围中促进建设和谐社区,实现社区群众大“团圆”的“圆满”目标,让搬迁点群众充分融入新生活,进一步提振精神,增强群众归属感、获得感、幸福感。特别是王前梅阿姨的脱口秀《党的政策好》,她用通俗的语言说出搬迁群众的心声,不仅拉近了搬迁群众邻里和睦的距离,还让搬迁群众了解到党的好政策,为更好实现脱贫致富奠定扎实的思想基础,让他们在新的环境里过上幸福美满的生活,活动受益群众2500余名。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: