您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
【我为群众办实事】用爱托起“心”希望——凤冈县妇联竭力做好先心病儿童筛查服务工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    为实施好“花儿绽放——先心病儿童助医”项目,服务好妇女儿童,给家庭带来希望,4月17号,凤冈县妇联组织县内19名疑似患有先天性心脏病儿童前往湄潭县人民医院接受筛查,此次先心病筛查公益活动是上海市妇联与遵义市妇联签约的三年对口帮扶行动计划项目。


  活动现场,家长带着患儿在医护人员的引导下,有序进行登记排号、听诊初筛。筛查室里,专家医生为孩子进行详细检查,并将孩子的健康情况告知家长,叮嘱家长相关注意事项。经过筛查,对确诊患儿,专家提出进一步治疗方案,并提供患病儿童到上海胸科医院接受免费手术治疗。





  县妇联采取诊前摸排底数,诊中跟踪服务,诊后回访关爱的方式,竭尽全力做好先心病儿童筛查服务工作。从2017年至今,全县600余名患儿参加免费筛查,20名患儿赴上海成功接受手术援助治疗,共节约治疗费60余万元,切实为患儿家庭减轻了经济负担,为孩子们带去“心”希望。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: