您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
新蒲新区2021年“花开新蒲·美丽绽放 巾帼书友会”党史学习教育活动成功举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推动妇女干部学党史、颂党恩、办实事,不断增强对党的感情,坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,凝聚巾帼力量,帮助广大妇女干部及妇女群众养成良好的阅读习惯,营造好读书、读好书、读书好的良好氛围。4月23日,新蒲新区统战部(群团部)结合“世界读书日”开展“花开新蒲·美丽绽放巾帼书友会”党史学习教育活动,区妇女服务中心主任张丽参加活动并作党史学习分享。全区机关女干部、企事业单位女职工、镇(街道)妇女代表40余人参加活动。

活动以观看“两癌”宣传视频拉开序幕,向广大女职工宣传两癌防护知识,随后,区妇女服务中心主任张丽传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步加强妇女干部对党史学习重要性的认识。活动中,书友代表首先选取《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍部分章节进行阅读,针对阅读内容分享自己的所感所悟,各抒己见,书友胡静说“作为妇女干部、母亲,我们具有双重身份,学习党史教育是我们义不容辞的责任和义务,教育孩子从小学习红色文化,注重孩子心理和思想教育,是很重要的,我们应将红色基因世世代代传承下去”。接着围绕党史学习开展有奖竞答知识竞答,以竞答形式带领在场妇女干部积极回顾历史,牢记党史。

通过本次读书活动,有效提高了广大妇女干部、群众忆党史,铭党恩,强党性,强化爱国情怀,弘扬民族精神,激发事业奋斗热情。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: