您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
汇川区妇联开展“巾帼心向党,感恩母亲节”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
母亲节快乐
|
MOTHER'S DAY
|



“五一”假期余温还未褪去

一年一度的母亲节又款款而来




5月9日上午9时许,一场由汇川区妇联主办的“巾帼心向党,感恩母亲节”活动在汇川区珠海路国贸春天百货购物广场举行。
活动现场,十多张长桌依次排开,分别展示着汇川区创业女性的产品以及汇川区妇女为庆祝建党100周年所制作的手工作品。


“退休以后就报名上了老年大学,学习了编织中国结、布画等手工,没事在家做点手工,丰富自己的老年生活。”翟凤贵老人一边熟练地编织中国结,一边说,“中国结是我国的传统文化,没事做点送给孩子和年轻人,让他们也能喜欢上我们的传统艺术。”


在创业女性产品展区,老谢式鸡蛋糕、黄金茶、土蜂蜜、鹌鹑蛋等产品吸引了不少路人驻足挑选。记者看到,除商品物美价廉外,每一件商品旁都放置了创业女性的创业经历介绍。
“经过十多年的摸索,现在我公司出产的香菇和蜂蜜产量都不错。今天母亲节,能受邀来这里展出我的创业产品,很开心,也很荣幸。接下来,我会在推动公司发展的同时,带领广大女性同胞共同创业致富。”来自汇川区沙湾镇创业女性代表敖小芳说。


一旁,正在开展的免费拍摄亲子照活动也成为了活动“热点”。
现场,体验市民换上活动提供的白衬衫,戴上红领巾,为孩子扎上小辫儿。随着摄影师相机快门声响起,暖意也在这一刻永久定格。
“今天是妈妈的节日,我陪妈妈来这里拍照,只要妈妈开心我就很开心。”刚与妈妈拍完亲子照的小学生周梓怡说。
据了解,此次活动共分为巾帼学党史、巾帼感党恩、家书传家风、为群众办实事四个板块,其中包含为到达现场的母亲们提供免费的家庭教育咨询、法律维权咨询、育儿咨询、产康咨询、健康咨询、化妆美甲、美体塑形咨询和家政服务咨询等服务,解决母亲们在生活中可能遇到的难题。
记者看到,现场还摆放了党史知识展板,供到场群众参观学习。
“在母亲节到来之际举办此次活动,旨在为广大女性提供展示平台,更好的服务女性同胞。同时,也希望通过以举办活动的方式,共同祝愿我们的祖国母亲繁荣昌盛、人民幸福安康。”汇川区委群工部副部长、区妇联主席龚毅说。 



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: