您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
开展生活就业技能培训 “巧手持家”比赛寓教于乐——红花区妇联在易地扶贫安置点举办三项能力提升培训暨技能比赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高易地扶贫安置点妇女“持家、发展、家教”三项能力,提升安置点妇女群众综合素质和就业能力,并提供就业平台,5月22日,由红花岗区“新市民·追梦桥”服务中心主办,区妇联、南岭村及红花岗区黔灵女家政服务公司承办的农村妇女“持家、发展、家教”三项能力提升培训暨“持家”就业技能比赛活动在红花岗区易地扶贫安置点开班。40余名安置点群众参加。





01

培训会上黔灵女家政服务公司总经理余键为安置点妇女就“持家及家政服务”方面的知识进行了全面详细的讲解,黔灵女家政服务公司高级育婴师李珍仙就“育婴”方面的内容进行授课并现场演示育婴相关技能技术。

02

培训结束后,开展了“持家”就业技能比赛活动,比赛内容包括擦玻璃、育婴技能,参培群众踊跃报名,参赛人员把培训会上学到的知识运用到比赛中,比赛在既激烈紧张又欢声笑语的氛围中圆满结束,最后评选出一、二、三等奖各2名。

03

比赛结束后,参培妇女就家政和育婴方面的深入培训和岗位提供纷纷咨询黔灵女家政服务公司,并在现场与黔灵女家政服务公司签订了就业意向书。

04

此次培训暨比赛活动对安置点妇女主动学习实用技能、主动参与创业就业起到积极促进作用,安置点妇女群众操家理务和发展能力得到进一步提升。通过培训暨比赛活动旨在向安置点妇女群众灌输融入城市生活的理念,进一步提高易地扶贫搬迁群众综合素质,帮助我们搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,全面实现由农民向市民转变,使搬迁群众获得感、幸福感、安全感不断增强。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: