您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
桐梓县妇联开展“巾帼讲党史·赋能新征程” 主题宣讲活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为推进党史学习教育工作深入落实,县妇联按照省市妇联以及县委党史办关于开展党史教育的要求,以“1+6+N”巾帼志愿服务队的模式积极发动我县巾帼建功标兵、三八红旗手、巾帼致富能手、妇联执委等先进典型组建巾帼宣讲团,深入基层开展举办“巾帼讲党史·赋能新征程”主题宣讲活动,引领广大妇女群众共同学党史、悟思想、办实事、开新局。




    近日,来自马鬃苗族乡各村、社区的妇女干部和妇女群众代表齐聚一堂,在马鬃苗族乡党群服务中心开展“巾帼讲党史·赋能新征程”宣讲活动。贵州省锦绣计划巧手脱贫基地负责人、贵州民族刺绣艺术大师、桐梓县苗族服饰第四代传承人、桐梓县第十四届政协委员、县妇联执委、县三八红旗集体负责人、马鬃苗族乡龙台村妇联主席马建容作为本站巾帼宣讲员,她声情并茂地向到场的妇女群众讲述中国妇女运动先驱向警予的光荣事迹,分享了向警予为妇女解放、为劳苦大众解放、为共产主义事业奋斗一生的感人故事。



   宣讲现场,马建容还与妇女群众共同重温了遵义会议,深刻领悟遵义会议精神,期间,还穿插“党史知识竞答”环节,妇女群众踊跃参与,现场气氛热烈。宣讲最后,马建容和妇女朋友们分享了自己生动的女性成长故事和美好的家庭生活变迁,以她传承发扬马鬃苗绣切身经历,鼓励现场的妇女群众要大力发扬自尊、自信、自立、自强的进取精神,以巾帼不让须眉的胆识和气魄,积极投身乡村振兴最前沿、社会和谐第一线,在新征程建功。



   马建容表示,习近平总书记在春节前夕视察贵州时对苗绣给予了鼓励和肯定,作为桐梓苗族服饰的传承人,向妇女朋友们宣讲党史、宣传苗绣,我感到很有意义,不仅自己也学习到党史知识,又可以向广大妇女群众宣传遵义红色故事和苗绣文化。


   现场的妇女群众表示,此次活动别开生面,有声有色的故事渲染能真正让“党史知识”活起来,宣讲员的现身说法使妇女群众都能坐得住、听得懂、学得会。大家纷纷表示要发扬红色革命精神,不忘初心、锐意进取、奋发作为,为乡村振兴贡献巾帼力量。


    此次宣讲活动旨在用党的百年辉煌和伟大业绩引导广大妇女群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走。接下来,桐梓县妇联将持续开展好“巾帼讲党史”大宣讲活动,努力推动党史学习教育走深、走实,坚持把党史知识传递到全县各级妇联组织阵地。

来源:桐梓县妇联


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: