您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
桐梓县妇联专题学习研讨中共遵义市第六次代表大会会议精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,桐梓县妇联召开专题研讨会议,专题传达学习市第六次党代会精神,结合实际研究贯彻落实措施。桐梓县妇联党组书记、主席梁秀容主持会议。


会议详细解读魏树旺同志代表中共遵义市第五届委员会所作的《坚持红色传承推动绿色发展为建设美丽幸福新遵义而努力奋斗》的报告,传达了中共遵义市第六次代表大会选举情况,并结合本次会议精神和县妇联的工作实际,就如何贯彻落实中共遵义市第六次代表大会会议精神进行了安排部署。

会议指出,遵义市第六次党代会是在中国共产党成立一百周年以及“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻,召开的一次十分重要的会议。县妇联全体干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市第六次党代会精神、县第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,反复学、深入悟,领会精神实质,指导工作实践。

梁秀容强调,一是坚持党对妇联工作的全面领导。自觉加强和改进妇联工作,紧紧围绕中央、省委、市委、县委的工作部署,切实把上级各项决策部署贯彻落实到妇联工作全过程。二是要围绕中心、服务大局。认真践行党的宗旨,坚持人民至上,紧扣市第六次党代会以及县第十四次党代会提出的未来五年发展奋斗目标和总体要求,紧密联系妇联工作实际,精心谋划好妇女发展、妇儿维权等各项工作,围绕中心大局、服务大局,努力使妇联各项工作更好服务全市、全县高质量发展;三是要加强宣传引领。充分利用“百千万巾帼大宣讲”等活动,广泛开展宣传宣讲,推动市第六次党代会精神走进妇女群众及广大家庭。四是要持续加强妇联组织建设,认真做好村(社区)妇联换届工作及“两新”组织、“四新”领域妇联组织建设,着力打造一支高水平的妇联工作队伍,进一步凝聚起推进新时代妇女儿童工作高质量发展的奋进动力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: