您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
新蒲新区群团部开展先心病儿童免费筛查优惠政策宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
   为深入宣传儿童先心病免费筛查的重要意义及各项优惠政策,提高群众知晓率,帮助困难家庭不因病返贫致贫,降低先天性心脏病对儿童生长发育的影响,12月23日至24日,新蒲新区群团部在新蒲家居白鹭湖社区和新蒲老街开展先心病儿童免费筛查优惠政策宣传活动。

    活动中,为进一步开展好“我为群众办实事”实践活动,提升群众健康水平,区群团部先是联合新蒲新区康兴医院志愿者为社区居民群众免费提供健康咨询、测血压、测血糖等爱心义诊服务,并向前来参加义诊活动的群众发放儿童先天性心脏病知识宣传册,面对面宣传儿童先心病免费筛查的重要意义及各项优惠政策,向群众免费发放医用口罩、讲解新冠肺炎相关防疫知识,接着区群团部利用赶集日在新蒲老街再次开展先心病儿童免费筛查优惠政策宣传活动。

    本次宣传行动选择进社区、进商铺、利用赶集天等多种宣传方式向群众发放儿童先天性心脏病知识宣传册200余份,现场接受咨询和答疑100余人次,通过发放资料及面对面讲解儿童先心病知识,筛查的相关政策,有效扩大了儿童先心病免费筛查知识的宣传面、普及面,大大提高了“先心病”筛查的群众知晓率。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: