您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
凤冈县妇联:“整洁厨房”进农家 共建“四净”靓家园
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
   为推动“整洁厨房”试点创建走深走实,打造宜居环境,共建美丽家园,助力乡村振兴,近日,凤冈县妇联深入凌云村坳上组,在前期摸底走访、宣传发动、保洁培训、实操指导的基础上,开展“整洁厨房”入户检查评分和现场表彰活动,激励该组妇女及群众自觉打扫“洁净厨房”“洁净厕所”“明净厅室”“干净院落”,积极创建“四净”美丽家园,持之以恒树立健康文明生活理念。凤冈县委宣传部、县妇联、凌云村负责人及干部、该组近50户家庭妇女及群众参与活动。


  实施“整洁厨房”项目,打造“四净”美丽家园,是市、县妇联组织农村妇女群众参与乡村振兴的有力抓手,也是凤冈县妇联开展新时代文明实践活动的一项志愿服务项目。

  活动中,凤冈县妇联、凌云村20名志愿服务者分4个小组入户,按照“整洁厨房”项目中“四净”美丽家园检查评分标准,重点对厨房、厕所、客厅卧室、院落等进行评比打分。经过5个多小时的评比检查,评选出“持家女能手”10户、卫生达标户24户,不达标5户。县妇联将持续在坳上组进行跟踪督导检查,使妇女姐妹及广大家庭自觉养成干净整洁的卫生习惯。

  表彰现场,为“持家女能手”、达标示范户颁发了价值100元的碗柜收纳柜、扫把、拖把、菜板、筷子的清洁大礼包,还为熊学慧、代丹碧等10名“持家女能手”颁发了价值200元的大钢锅、锅铲、钢菜盆、刀架等奖品。

  表彰会上,县委宣传部副部长欧显兵、县妇联主席王柳芬、凌云村总支书记张学明分别就“整洁厨房”创建的重要性和持续性进行了强调,希望“持家女能手”、达标示范户发挥模范带头作用,形成“以户带面,以面带片”的良好氛围,使“整洁厨房”创建真正成为广大群众承载家庭幸福、传承优良家风、提升生活品质的重要载体,引领广大妇女及家庭践行健康文明生活方式,改善农村家庭生活环境,共建“四净”美丽家园,以小家带大家,助推美丽乡村建设。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: