您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
我为群众办实事丨把爱带回家 送法送到家——桐梓县妇联开展2022寒假儿童关爱“小桔灯亲子阅读志愿活动”暨家庭教育指导活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
  为进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神、市第六次党代会精神及县第十四次党代会精神,认真落实全国、省、市妇联关于冬季送温暖“把爱带回家—送法到家”的相关工作要求,推进《家庭教育促进法》深入人心,促进良好亲子关系,帮助广大家庭度过一个幸福快乐的春节。1月16日,桐梓县妇联联合县图书馆、县朗诵协会、县梦马文化工作室开展了把爱带回家“悦陪伴·阅成长”小桔灯亲子阅读志愿活动。



,时长

活动邀请了六组家庭参与亲子阅读,六组家庭分别进行了故事角色的扮演“盲人摸象”和朗诵诗歌“梅花”以及三口幸福之家表演了“新年是什么”。



活动中间,各组家庭自由交流育儿小妙招,分享生活中趣事和经验。小朋友们纷纷分享了自己的梦想,加深了父母对各自小朋友的了解。




活动最后,桐梓县妇联向在场家长普及了《家庭教育促进法》,传递科学家庭教育理念,帮助家长树立家庭教育主体责任意识,引导家长科学教子,督促家长主动履行家庭教育责任。



通过此次活动,养成家庭亲子阅读良好习惯,培养幼儿的自信心以及在亲子共读中进一步加深亲子关系,让家长体会亲子共读的情感乐趣以及家庭教育的重大意义。

让父母拉紧孩子们的手让爱的阳光洒进心田,让向上向善的文明风尚浸润人心,用暖暖的温度带爱回家。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: