您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
绥阳县妇联:挂帮有温度 踏查有力度
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为充分发挥县禁毒委成员单位的职能作用,聚焦“无毒乡镇”“无毒村社”目标,有力有效抓好禁毒挂帮工作,推进禁毒“大扫除”工作走深走实,2022年3月23日,绥阳县妇联主席麻光敏带队到洋川街道开展禁毒帮扶督导和禁种铲毒踏查工作。

在洋川街道东山村,麻光敏一行通过听取汇报、现场提问、查阅资料等方式对详细了解洋川街道东山村禁毒工作开展情况,并针对禁毒预防宣传教育、吸毒人员网格化管控、外流吸贩毒防范、禁种铲毒等方面提出指导性建议,同时,双方就下一步洋川街道东山村如何进一步开展好禁毒“无毒村社”创建等工作进行深入交流。双方表示,在今后的禁毒工作中,一定要加强沟通交流,形成齐抓共管的工作局面,共同创造“无毒”环境。

    随后,在洋川街道工作人员的陪同下,麻光敏一行深入洋川街道民兴村的田间地头、沟凹坡地、房前屋后、空地闲院等有可能种植罂粟毒品原植物的重点区域进行逐片、逐户、逐地踏查,坚决做到排查不留盲区、不留死角,彻底从源头遏制毒品原植物种植。踏查的同时,还为周围群众讲解禁毒知识和相关法律法规,用身边的典型案例告诉群众吸毒对个人身心、家庭和睦、社会稳定的严重危害,提醒广大老百姓一定要遵纪守法,靠勤劳致富,告诫他们“毒品是魔鬼,千万不能碰”,要养成“健康生活 绿色无毒”的生活理念,动员广大家庭和妇女同心同向同力,携手当好“禁毒宣传员”、“禁毒帮教员”,做好“家庭守护员”,共筑毒品“防御墙”。

    


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: