您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
“四净”宣讲进村寨 “最美农家”创建忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   “乡亲们,搞好卫生好处多,居家干净又健康,迎来客往有脸面,邻居亲朋人人夸。大家日子越过越好,更是要积极参加创建工作,做到厨房洁净、厕所洁净、厅室洁净、院落洁净,共同打造美丽农家……”。

    3月28日,在市妇联派驻羊磴镇双龙村第一书记蒋卫国的邀请和协调下,桐梓县妇联党组书记、主席梁秀容率队到双龙村龙井组,为30余户村民开展一场生动的“桐巧手”创建“四净”美丽农家宣讲培训,双龙村支部书记娄恒礼主持,羊磴镇妇联主席、宣传统战委员杨明明,村妇联主席及组干部参加。

培训会上,县妇联挂职副主席王开露就“四净”美丽农家创建的意义、内容进行了深入讲解,动员广大家庭开展“洁净厕所”“洁净厨房”“洁净厅室”“洁净院落”创建,自觉树立健康卫生的理念,养成良好的卫生习惯和绿色文明的生活方式,不断改善家庭生活环境,助推文明乡风,助力乡村振兴。羊磴镇宣传统战委员杨明明就创建活动有关要求进行了说明。

梁秀容就妇联向群众宣讲组织建设、乡村振兴、家庭教育、移风易俗、妇女儿童维权等方面知识,并对“桐巧手”“四净”美丽农家创建活动作了强调,要求镇村妇联组织加强组织领导,加强学传帮带,加强宣传引领引导更多家庭积极参与到“四净”美丽农家创建活动中来自觉提升道德品质,注重家庭教育,带头移风易俗,推进乡风文明为乡村全面振兴贡献巾帼力量

在挂帮村开展“四净”美丽农家创建,是驻村工作的一项重要内容,2021年底,双龙村龙井组就在全市率先开展了“持家、发展、家教”“整洁厨房”创建活动,倡导健康生活方式,今天组织开展培训,就是为了把创建成果提档升级,按照创建内容及标准,进一步打造整洁有序、美丽舒适的宜居环境。通过培训会,进一步增强群众对“桐巧手”“四净”美丽农家创建活动新的认识,进一步提升了群众参与感、认同感、幸福感,本还发放了相关宣传手册,会后还组织农户开展了卫生清洁行动。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: