您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
帮到紧要处,爱到心坎上--遵义市妇联2020年第十期搭五桥·建五家 “巾帼心向党·奋进新时代”先进典型大宣讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   9月28日,遵义市2020年第十期“巾帼心向党·奋进新时代”先进典型大宣讲在易地扶贫搬迁安置点——汇川区高坪街道学堂堡社区圆满举行。该活动通过遵义市妇联官方微博、遵义市妇联一直播、巾帼书友会微信公众号三网同步直播,线上观看人数达135.5万人次。此次宣讲活动由市妇联、市精神文明办、市民政局、市文体旅游局、市科协、市图书馆共同举办,主办单位领导,部分机关、企事业单位的女干部、易地扶贫搬迁安置点移民朋友共200余人现场参加活动。

    本期宣讲嘉宾共有两位,分别是保洁员李泽盈和家政员许梦凌,她们都是国家易地扶贫搬迁政策的受益者,也是市妇联“搭五桥·建五家”活动帮扶对象。

    李泽盈是遵义市红花岗区海龙镇人,2018年6月搬迁至南关移民安置点,从事小区保洁工作。宣讲会上,李泽盈以《幸福像花儿一样绽放》为题,讲述了她身残志坚、永不气馁的精彩人生。10多年前的一次意外事故使李泽盈失去了右手,生活的不幸并没有将她击倒,她积极的找工作,干过超市保安、舞蹈学校后勤、小区保洁,每一份工作她都要付出比别人更多的努力,因为她认为:“我身残志不残,我想多干点儿事,不给家庭也不给政府添麻烦。”她自强不息、敢于担当、懂得感恩,还是邻居心中的大管家、和事佬,社区的好帮手。她发自内心的感谢党委、政府和各级妇联组织的关心,她深深的感受到党和政府对老百姓的关注始终没变,对贫困群众的帮助更是看得见、摸得着。在未来的日子里,李泽盈表示将继续努力学习、努力工作,用勤劳的双手创造自己美好的人生。

    来自汇川区学堂堡社区的许梦凌以《我的家政梦》为题,讲述了她从一个建档立卡贫困户到自立自强、干家政脱贫的故事。许梦凌家中有两位老人,4个孩子,全家人就靠丈夫在外打零工维持家里面的开支,生活过得十分困难。2015年被评为建档立卡贫困户,2019年在易地扶贫搬迁政策支持下,搬迁到了高坪街道学堂堡社区,生活环境焕然一新,但生活成本的提高又让她感到惶恐和不安。在妇联和社区干部的帮助下,她参加了家政培训班,干起了家政,随后还通过努力考取了催乳师和育婴师资格证。收入稳定了,信心有了,她萌生了想要带领身边兄弟姐妹一起从事家政服务的想法,想带着大家通过自己勤劳的双手摆脱贫困。2020年9月,在市、区妇联的帮助下,汇川区黔灵女家政公司授权她在高坪街道学堂堡社区的“黔灵女家政小屋”带领社区姐妹们一起创业就业,实现了她的家政梦。在以后的工作中,许梦凌相信在党和国家的好政策和各级领导关心支持下,只要“撸起袖子加油干”,一定能战胜贫困,一定能实现更大更好的梦想。

   “帮到紧要处,爱到心坎上。”近年来,像李泽盈、许梦凌这样的人很多,她们在党和政府的关心和帮扶下,或重新燃起生活希望,或奋发创业、脱困自强,书写出精彩人生篇章,点亮拥抱幸福生活的梦想。


红花岗区移民搬迁点群众李泽盈宣讲

汇川区移民搬迁点群众许梦凌宣讲

宣讲现场

编辑:李俊芬、王聪

校对:韩利敏

审核:辛


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: