您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
市妇联深入播州区开展“新市民·追梦桥”工程暨“三型”基层妇联组织建设调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


10月14日,市妇联党组书记、主席杨岚带队前往播州区开展“新市民·追梦桥” 工程暨妇联基层组织建设调研。调研组一行先后来到鸭溪镇长征社区、龙坑街道共青社区及播州区果蔬园林协会开展实地调研,座谈了解“新市民·追梦桥”工程及“三型”基层妇联组织建设情况。

在市“新市民·追梦桥”工程示范点——鸭溪镇长征社区,杨岚主席详细了解“新市民·追梦桥”工程硬件建设、妇女创业就业、妇女儿童关心关爱及安置点妇联组织建设等工作开展情况。



在龙坑街道共青社区,杨岚主席参观了中铁共青湖小区“妇女微家”,向社区妇联干部了解“妇女微家”开展活动及发挥作用的情况。



在播州区果蔬园林协会,杨岚主席详细了解播州区依托行业协会建立妇联组织,延伸妇联工作的触角,引领服务联系广大妇女群众的情况。



杨岚主席充分肯定了播州区基层妇联组织建设工作取得的成绩和基层妇联组织及“妇女微家”在引领服务联系妇女方面发挥的积极作用,强调要认真学习领会习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话精神,充分认识做好新时代妇女工作的重大意义,在加快实现性别平等,维护妇女权益,促进妇女发展等各个方面发挥妇联组织优势,着力建设“三型”妇联组织,用心用情做好引领服务联系工作,努力开创新时代妇女事业新局面。要加强基层妇联组织建设,特别是在非公有制经济组织和社会组织等因地制宜、形式多样新建妇联组织,进一步织密织牢基层妇联组织网络。要通过选好选优妇联执委、妇女小组长等,把各行各业各类优秀妇女吸纳进妇联队伍中,充分发挥各级妇联组织作用,持以党建为引领,找准小切口、展现大作为,团结领广大妇女立足岗位拼搏奋斗,为决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: