您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
女性成长之自我管理 --遵义市2021年第六期“圆梦花开·巾帼书友会”城镇妇女综合素质提升活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    8月27日,由市妇联、市精神文明办、市民政局、市文体旅游局、市科协、市图书馆联合举办的遵义市2021年第六期“圆梦花开·巾帼书友会”活动在市图书馆成功举办。来自机关、企事业单位的女干部、女企业家等20余名书友现场参加活动。活动还通过遵义市妇联官方微博、一直播、圆梦花开 巾帼书友会微信公众号三网同步直播,共111.3万人次在线观看。         

在“精品课程”环节,中国首批注册心理咨询师、“邹励·爸妈课堂”主讲导师、贵州省家庭教育专家团队骨干讲师邹励为大家带来——《女性成长之自我管理》课程。邹老师用提问的方式,重点从四个方面向大家讲述如何管理自己的身体。比如:你的饮食科学否;你的运动得当否;你的姿态正确否;你的作息规律否。用简单明了的语言告诉大家要科学的管理好自己的身体。她强调,在日常生活中,通过习惯养成,坚持,来管理自己的身体;要觉察自己的行为,敢于挑战舒适区,有方法,有计划使自己的身体保持健康良好的状态。       

在“好书推荐”环节,遵义市图书馆馆员胡珺向大家推荐了好书《我喜欢生命本来的样子》。生命到底有没有意义?生命珍贵的是什么?仅有一次的人生应当如何度过?本书作者周国平告诉我们,每个个体要尊重生命本来的样子,当好自然之子。

日常生活中,你是不是也认为蚊子包越大毒性越强?你知道为什么人会打哈欠吗?为什么自己挠自己时不感到痒?为什么人老了头发便会变白呢?在“科普小妙招”环节,遵义市科技馆展览教育部辅导员董媛媛进行了一一解答。  

活动结束后,书友们纷纷表示今天的书友会再一次让大家受益匪浅,不只让大家知道如何管理自己的身体还让大家徜徉在了知识的海洋。         

精品课程:女性成长之自我管理

好书推荐

科普小妙招讲解

书友分享感受

活动现场

编辑:李俊芬

校对:韩利敏

审核:辛



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: