您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
遵义市妇联五届五次执委会召开选举产生主席、副主席
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
   12月31日,遵义市妇联五届五次执委会召开,会议全面总结2021年全市妇女工作,安排部署下一步工作任务,替补市妇联五届执委、增补常委、选举主席、副主席。遵义市委常委、市委组织部部长徐永琳出席会议并讲话。


   会议按妇联章程选举杨怡为遵义市妇联主席,徐义涛为遵义市妇联副主席。

   会议指出,2021年,遵义市妇联着力强化思想政治引领,着力服务全市工作大局,奋力推进遵义妇女儿童事业高质量发展,团结动员广大妇女在建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义的征程中展示新风采,体现新担当,共选树全国先进集体和个人10个、省级21个,被省委、省政府表彰为“贵州省脱贫攻坚先进集体”,顺利通过省妇儿工委十三五“两规”终期评估检查。   
   会议要求,全市妇联要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻省委十二届十次全会和市第六次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,坚持系统观念,注重思想政治引领,注重围绕中心服务大局,注重深化妇联改革,要在团结引领、成就妇女、服务保障、自身建设上更进一步,实施“七大行动”,创建“遵义她力量”品牌,奋力推进遵义妇女儿童事业高质量发展,团结动员广大妇女在建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义的新征程中展示新风采。
   会议对受表彰的全国、省先进集体(个人)代表进行了颁奖。
   市妇联班子成员、市妇联五届常委、执委,各部(室)负责人,各县(市、区)妇联主席,新蒲新区青年服务中心主任,部分全国、省三八红旗手参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: