您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
“赛技能 展风采 促提升” ——遵义市第六届职工技能(家政)大赛成功举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    家政行业既是容纳就业的蓄水池也是育儿养老的保温舱更是促进就业、巩固脱贫、保障民生的有力抓手6月12日-14日,由市总工会、市人力资源和社会保障局主办,由遵义市妇联承办,遵义医药高等专科学校、遵义市家庭服务协会协办的遵义市第六届职工(家政)技能大赛成功举办

    来自全市15个县(市、区)服务一线的50余名家政工作者齐聚遵义,开展了一场技能大比拼。

市妇联党组书记、主席杨怡参加颁奖仪式

市妇联副主席李桑到比赛现场为选手加油打气

    大赛由理论基础和实际技能操作两部分组成。主要是对新生儿和老年人的日常护理及育婴技巧、母乳喂养等内容,参赛选手们用专业的技能、认真的态度向大家展示了自身的职业素养,包括讲解母乳喂养的优点、喂奶的姿势,宝宝得了红臀怎么办、9个月宝宝大动作、精细动作游戏设计,为老人测量血压、更换床单、轮椅转运……,比赛现场有条不紊、秩序井然。裁判组一丝不苟,认真负责,轮流观察选手的操作手法,从为宝宝更换尿布的熟练程度,为老人翻身、测量血压的操作步骤等方面综合评分,严把每个竞赛环节与评分标准。

养老项目、育婴项目理论考试现场

    赛后,选手纷纷表示,大赛既为大家提供了一次相互交流、相互学习、提高技艺的机会,也为家政从业服务人员提供展示风采的舞台。在今后的工作中,会把工作岗位作为自己的奋斗舞台,立足岗位,为遵义家政服务业高质量发展贡献自己的力量。

养老项目实操比赛

育婴项目实操比赛

遵义市第六届职工技能大赛

(养老护理员获奖人员名单)

↓↓↓

一等奖

遵义市汇川区人民医院    李  琴

          二等奖

赤水市人民医院           李小倩

   正安县中等职业学校         

三等奖

     遵义黔灵女家政服务有限公司  杨润梅

    余庆县人民医院              王苹力

遵义市第六届职工技能大赛

(育婴员获奖人员名单)

↓↓↓

一等奖

赤水市人民医院  黄富萍

二等奖

桐梓县光祥职业技术培训学校  李红桃   

三等奖

遵义市富宇职业培训学校      高克芳

                        遵义黔灵女家政服务有限公司   唐钦平





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: