您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
2022年贵州“小桔灯”百万家庭共阅读大赛遵义市宣传动员及风采展示活动举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
8月2日,由贵州省妇女联合会主办,贵州广播电视台教育事业部承办,市妇女联合会、汇川区妇联、贵州航天天马机电科技有限公司协办的2022年贵州“小桔灯”百万家庭共阅读大赛遵义市宣传动员及风采展示活动走进贵州航天天马机电科技有限公司。省妇联家庭和儿童工作部一级调研员任亚军,市妇联党组成员、副主席彭红,贵州航天天马机电科技有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席王正忠出席活动。




活动以“亲子共沐书香•强国复兴有我”为主题,分为宣传动员活动和风采展示活动两个环节。在宣传动员活动环节,邀请了省家庭教育指导中心专家、国家级普通话水平测试员、遵义市“小桔灯”朗读者代表进行现场讲座,对中华技能大奖获得者、航天天马材料成型部有色金属焊接班班长姜涛进行了现场访谈;在风采展示活动环节,20组选手进行风采展示,专家现场分组点评。


活动现场分别为义市妇联和遵义上榜10组家庭颁奖3-5月贵州“小桔灯”百万家庭共阅读活动上榜单位和家庭荣誉证书。




2022年贵州“小桔灯”百万家庭共阅读活动分为亲子共沐书香、强国复兴有我2个类别,采用视频录制方式评比。每组推荐3个作品参与省级大赛,省级评出“十佳奖”10个、“优秀奖”20个。


自“小桔灯”亲子阅读项目在我市实施以来,得到了各社区、书屋、儿童快乐家园的大力支持。目前,我市已“小桔灯”书屋63个,开展了小桔灯亲子阅读活动1000余场。“小桔灯”亲子阅读活动已成为我市阅读活动名品牌,受到广大家庭的欢迎。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: