您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
遵义市家庭教育骨干教师培训(第四期)圆满结业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
“这五天的家庭教育培训,让我对“家庭教育”有了全新的认知,观念也发生了改变,作为一名妇联工作者,也是一名家长,本期家庭教育学习使我真真切切感受到家庭教育对于孩子成长、成才的重要意义。”桐梓县妇联干部这样表达自己参加培训后的想法。
7月25日-29日,为期5天的遵义市家庭教育骨干教师培训班(第四期)圆满结束。来自汇川区、绥阳县、湄潭县的100名培训学员中,有妇联干部、教师、医务工作者,他们是遵义市家庭教育骨干队伍中的一员,也是家庭教育“遵义模式”积极践行者。


培训期间,遵义市妇幼保健院、遵义师范学院、遵义职业技术学院、国家级心理咨询师、高级家庭教育指导师等专家和学者们纷纷做了授课。
本次培训内容丰富,理论与实操相结合,围绕“夫妻关系的沟通模式”“青春期特殊家庭孩子的家庭教育”“如何做好幼小衔接”“新高考下专业选择与职业规划”“双减下怎样指导家长如何做好家庭教育”等10门课程进行。


遵义市汇川区第一小学李婕在结业典礼上代表学员分享感言,“随着《中华人民共和国家庭教育促进法》的出台和实施,家庭教育由“家事”上升至“国事”,此次培训班的顺利举办,是提升我们家庭教育骨干教师队伍专业性、技术性的重要举措,丰富的课程、精湛的讲解,为我们带来了一场“盛宴”。”

家庭是教育孩子的第一课堂,家长是孩子的第一位老师,家庭教育的好坏将直接影响到孩子的健康成长。家庭教育工作离不开家庭教育骨干教师的参与与支持,他们将伴随着“遵义模式”的奏响,穿梭于教育的麦浪中,把先进的理念带向千家万户。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: