您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
遵义市家庭教育骨干教师培训(第三期)圆满结业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
为进一步提升县级家庭教育师资水平,建强我市家庭教育三级网络,一场为期5天的县级家庭教育骨干教师培训班圆满结束。


“这次的培训真是和我以往参加的培训都不一样,内容丰富又有趣,很容易就让我们理解一些看似深奥的知识点,又能很好地和当下的生活结合起来,都舍不得结业了”一名参与此次培训的老师这样说。





本次培训内容丰富、主题鲜明、形式多样,培训内容理论与实操相结合,围绕夫妻关系的沟通模式”“青春期特殊家庭孩子的家庭教育”“如何做好幼小衔接”“新高考下专业选择与职业规划”“双减下怎样指导家长如何做好家庭教育10门课程进行
在师资队伍上,既有高校的教师、博士,又有一线心理咨询的专家老师,通过对知识点深入浅出的讲解,结合精妙的小游戏、典型案例分析及现场模拟等,让学员们更加精准、具体地掌握了家庭教育的理念和方法。



遵义市第四十二中学教师毛佑兰代表学员分享感言,“家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。要扣好孩子人生的第一粒扣子,我们作为老师,也作为家庭教育指导师,必须担负起育人的责任,将此次培训的所学应用在家庭教育和学校教育甚至社会教育中,成为孩子们榜样的力量。”
学员们都纷纷表示,通过此次培训,从理论的深度和实操层面都学到了很多,对家庭教育也有了更加深刻的认识,将会将用好此次培训知识,承担起家庭教育指导师的职责,带着先进的理念和方法投身家庭教育事业,共同为未成年人的健康成长做出贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: