您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快递
遵义市妇联赴桐梓县调研家庭教育与未成年人心理健康融合发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
为充分发挥家庭教育的积极作用,努力构建学校、家庭和社会有机融合的现代教育体系,及时关注未成年人心理健康,更好的关爱保护未成年人,遵义市妇联着力探索家庭教育与未成年人心理健康教育融合发展机制,积极推动形成家校社共育的良好格局,为未成年人身心健康成长营造和谐的家庭氛围。
7月21日,市妇联党组成员、副主席彭红率队,遵义师范学院教授、家庭教育学会会长罗永忠一行4人,到桐梓县芭蕉镇调研家庭教育与未成年人心理健康融合发展机制的试点探索工作。桐梓县政协、妇联相关负责人陪同调研。


调研组一行实地了解了芭蕉学校、芭蕉镇中心幼儿园、芭蕉镇新坪小学的阵地建设、师资力量及课程设置等相关情况。随后召开调研座谈会,听取了芭蕉镇妇联、关工委等关于当地未成年人家庭教育与心理健康教育工作的汇报。罗永忠、简澈教授介绍了家庭教育与未成年人心理健康融合发展机制的项目板块,双方就项目的可实施性展开谈论,并对结果达成一致。通过线上、线下相结合的方式指导家庭教育,结合完整的课程体系、文化建设及阵地建设,帮助教师完成专业的心理健康教育指导工作。


调研组强调,家庭教育与未成年人的身心健康密不可分,只有把教育做好,才能充分保证当地经济、社会的良好发展。家庭教育应走在前行位置,妇联要把家庭教育学会、家庭教育指导中心、家庭教育学院这“三驾马车”的资源有机整合,把力量拧成一股绳,推进试点项目的实施。家庭教育学会还应该优化课程体系,因地制宜,开发出真正适合当地师生的项目体系,让家庭教育与未成年人心理健康教育真正实现有机融合发展。

芭蕉镇党委、人大、及相关学校负责人参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: