您当前所在的位置: 首页 > 重点工作 > 巾帼建功
共庆丰收节 ˙ 共同奔小康——“贵州巾帼庆丰收˙迎小康”活动成功举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    9月21日,“贵州巾帼庆丰收˙迎小康”活动在全国巾帼脱贫基地——湄潭县兰馨茶业有限公司隆重举行,此次活动由贵州省妇联主办,遵义市妇联、湄潭县妇联、中共兴隆镇委员会承办。省、市及湄潭县各镇(街道)妇联干部、农村妇女、演职人员共300余人欢聚一堂,共同分享收获喜悦,展望美好未来,热烈庆祝第三届“中国农民丰收节”。省妇联党组成员、副主席龙丽红,省妇联发展部部长王丹,市妇联党组书记、主席杨岚,市妇联党组成员、副主席辛利,湄潭县人民政府副县长刘行出席活动。此次活动通过“一直播”平台进行网络同步直播,总观看量达到了130.9万,获得91.1万个点赞。

    在活动现场,湄潭县人民政府副县长刘行致欢迎辞,并向广大农民朋友表达了丰收节节日问候。贵州省妇联党组成员、副主席龙丽红讲话,她指出,举办丰收节活动,对于促进农产品结构转型升级,提振农民信心,增加需求,促进黔货出山具有重要的意义。她号召大家继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托,感恩奋进,在省委、省政府的领导下,充分发挥妇女群众的智慧和首创精神,大力弘扬我国优良的农耕文化,展示农民群众的时代风貌,为脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴凝聚强大的巾帼力量,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。

    此次活动内容丰富,形式多样,首先是在兰馨茶园进行“贵州巾帼庆丰收 ˙迎小康”采茶比赛活动。随着开始比赛的号令,来自湄潭县各镇街的50名采茶女能手走进茶园,在自己对应的茶垄前,手指飞舞,用精湛的技艺将一芽一叶采入茶兜,充分展现茶乡儿女的巾帼风采。经过紧张激烈的角逐和评委组客观公正的评判,比赛评选出一等奖三名,二等奖五名,三等奖八名,并现场发放了奖金。

     随后,在兰馨茶庄活动现场,来自湄潭县农民朋友表演了乐器演奏《喜唱丰收》《希望的田野上》、秧歌《丰收舞》《希望的田野上》、男声独唱《山歌唱出好兆头》《贵州我深爱的家乡》、农民走秀、花灯《十谢共产党》等节目,充分展现了农民朋友们用辛勤劳作,用智慧和汗水描绘的一幅幅产业结构转型升级的美丽画卷,谱写的一曲曲壮美的劳动者之歌,绘就的一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴蓝图。

    活动中穿插进行了农民趣味比赛,围绕丰收、趣味、欢乐主题,让农民成为节日的主角,农民的节日农民乐。趣味比赛选取的是广大农民群众喜闻乐见、易于参与的“夹豆子”、“麻苞谷”和“搬南瓜”项目。现场观众踊跃参与,参赛人员你追我赶,妙趣横生的比赛项目让观众捧腹大笑,现场加油声、呐喊声、欢笑声一浪高过一浪,活动现场处处洋溢着喜悦之情。趣味比赛结束后,现场向参赛选手、参与农民群众发放了由西安晨曦天睿商贸有限公司提供的皂液奖品。

    此次“贵州巾帼庆丰收·迎小康”活动,旨在展示农村改革发展的巨大成就,进一步在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,组织团结引领广大农村妇女庆丰收、晒丰收、享丰收,充分宣传展示农村妇女发展取得的成果,搭建妇女交流的平台,积极汇聚助力脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会的巾帼力量。

省妇联副主席龙丽红讲话

采茶比赛现场

文艺表演

农民趣味比赛

趣味比赛颁奖仪式

采茶比赛颁奖仪式

合影

编辑:李俊芬

校对:韩利敏

审核:辛

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: