您当前所在的位置: 首页 > 重点工作 > 巾帼建功
大力发展社会组织 推动家庭服务业健康发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为充分发挥社会组织作用,满足家庭服务需求,2020年10月10日,遵义市促进家政服务业提质扩容联席会议3家召集单位市发改委、市商务局、市妇联联合市民政局组织遵义市家庭服务协会筹备组成员赴桐梓县调研考察养老产业及社会组织运行情况。市商务局副局长高思革、市妇联副主席辛利、市民政局副局长杨明成、市发改委社会发展科科长吴雪梅,市家庭服务协会筹备组成员等20余人参加调研考察。

调研组一行先后参观了贵州城投君逸和康养有限公司、“黔北康养(楚米分园)项目”、桐梓县工商联女企业家商会,并召开座谈会,听取公司负责人、商会会长韦丽君介绍了公司运营及商会阵地建设、组织建设及活动开展情况,观看了“娄山巾帼梦--桐梓县工商联女企业家商会简介” “三扶公益”大爱娄山专题片。韦丽君作为遵义市家庭服务协会拟任会长还重点汇报了遵义市家庭服务协会前期筹备工作情况及下步打算。与会人员就协会的发展情况、运营管理模式等进行了深入细致的交流。

座谈会上,市民政局、市商务局、市发改委领导对桐梓县工商联女企业家商会的工作给予了充分肯定,就拟成立的遵义市家庭服务协会下一步如何发挥作用,增强社会组织服务发展能力促进家庭服务业发展提出了指导意见。市妇联领导对家庭服务协会筹备工作提出要求,一是要齐心聚力,确保成立大会顺利召开;二是要集思广益,将协会做优做强,让遵义市家庭服务协会成为凝聚、引领广大妇女参与经济社会建设的重要载体,为助力脱贫攻坚,助推家庭建设贡献巾帼力量。

遵义市家庭服务协会筹备组一行认为桐梓县女企业家商会创新社会组织发展模式,热心社会公益,帮助会员发展,成效明显,社会影响大。与会人员纷纷表示此次调研参观收获颇丰、触动不小,要在各职能部门有力指导下、在会长的带领下坚定参与协会、发展协会信心和决心,为全市家庭服务业有序健康发展贡献力量。


调研组一行参观贵州城投君逸和康养有限公司

调研组一行参观“黔北康养(楚米分园)项目”

调研组一行参观桐梓县工商联女企业家商会

调研组一行在桐梓县工商联女企业家商会座谈

编辑:李俊芬

校对:韩利敏

审核:辛


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: