您当前所在的位置: 首页 > 重点工作 > 巾帼建功
健康知识之如何了解肿瘤 --遵义市2021年第八期“圆梦花开·巾帼书友会”城镇妇女综合素质提升活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   11月26日,由市妇联、市精神文明办、市文化旅游局、市科协、市图书馆联合举办的遵义市2021年第八期“圆梦花开·巾帼书友会”活动在市图书馆如期举办。来自机关、企事业单位的女干部、女企业家等20余名书友现场参加活动。活动还通过遵义市妇联官方微博、一直播、圆梦花开 巾帼书友会微信公众号三网同步直播,103万人次在线观看。                  

    本期书友会“精品课程”邀请了遵义市第一人民医院病理科主任及学科带头人、贵州省省管专家、贵州省优秀青年科技工作者邓飞,为书友们带来——《健康知识讲座——如何了解肿瘤》。邓老师采用图文并茂、互动交流的形式,给大家普及什么是肿瘤、肿瘤性疾病的现状、肿瘤是怎么来的、肿瘤如何扩散转移的等知识,并给大家讲解了肿瘤的形成原因、常见的肿瘤治疗方法以及如何以乐观的心态去面对肿瘤。              

    在“好书推荐”环节,遵义市图书馆馆员范贤铃向大家推荐了好书《装台》。该书以装台人刁顺子的生活遭遇为线索,写出了西京城各色人等的生活情状,既有对以靳导为代表的艺术家群体的形象刻画,也有对与刁顺子一同装台的大吊、墩子、三皮等“底层”人的艰难生活的详细铺陈。作品展现百色人生,紧接地气,读来令人不忍放下,击掌称快!

    在现代营养学里,并没有寒性食物、温性食物或者热性食物的说法。但你知道大闸蟹是否性寒吗?绿豆汤为什么是红色?淡水鱼能做生鱼片吗?水果烂一点能吃吗?“科普小妙招”环节,遵义市科技馆展览教育部辅导员陈炫老师为书友带来了正确答案。                        

    活动结束后,书友们表示通过几位老师通俗易懂、深入浅出的讲解后,学习了解了很多健康、生活新知识,纷纷表示今后将会养成良好的生活习惯,学会与自己的身体好好相处。市妇联副主席彭红参加了书友会,她对书友会工作给予充分肯定,要求要多多征求书友们的意见,不断丰富活动内容,把书友会办得更好。

遵义市妇联副主席彭红参加活动

精品课程《健康知识讲座——如何了解肿瘤》

好书推荐

科普小妙招讲解

书友会现场

书友分享

编辑:李俊芬

校对:韩利敏

审核:彭 红




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: