您当前所在的位置: 首页 > 重点工作 > 巾帼建功
家庭教育知识讲座—如何提升钝感力 --2021年遵义市第九期“圆梦花开·巾帼书友会”城镇妇女综合素质提升活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    12月28日,由市妇联、市精神文明办、市文化旅游局、市科协、市图书馆联合举办的2021年遵义市第九期“圆梦花开·巾帼书友会”活动如期举办。

    本期书友会“精品课程”邀请了名城先声教育创始人、中学语文一级教师——王咏梅,为书友们作了《家庭教育知识讲座—钝感力》知识讲座。王老师从《钝感力》一书入手,通过案例与实际相结合的形式,详细分析了当前青少年产生抑郁等心理健康问题的原因,普及了什么是钝感力,钝感力与人体器官,钝感力的五项铁律,家长如何帮助青少年提升钝感力等知识。“钝感是一种才能,一种能让人们的才华开花结果的力量”,王老师希望广大家长把提升钝感力融入平时的家庭教育中,帮助孩子养成坚强、乐观、自信、健康的心态,懂得面对逆境和挫折,怎样好好地生活,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。

    在“好书推荐”环节,遵义市图书馆馆员周旭向大家推荐了好书——《钝感力》,书中作者抛开情感话题,引用身边的例子和切身体验,论述了在男女爱情、婚姻、事业、人生、家庭等诸多方面的表现和作用,告诫人们不要对日常生活太过敏感,要修炼“钝感力”。

    甜食吃多了不但会变胖,还会损坏牙齿、长痘、皮肤变差,香肠、方便面、南瓜等食物哪个热量更高?甜食爱好者可以通过代糖完全替代糖吗?在“科普小妙招”环节,遵义市科技馆展览教育部展厅辅导员杨兰为书友们进行了一一解答。

    来自主办单位、机关、企事业单位的女干部、女企业家等20余名书友现场参加活动。活动还通过遵义市妇联官方微博、“圆梦花开· 巾帼书友会”微信公众号同步直播,共143.5 万人次在线观看。

精品课程:《家庭教育知识讲座—钝感力》

科普小妙招讲解

好书推荐

书友会现场


编辑:李俊芬

校对:韩利敏

审核:徐义涛



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: