您当前所在的位置: 首页 > 重点工作 > 新市民追梦桥
“新市民·追梦桥”--风雨里的新市民个个现绝活,传统手工刺绣比赛展新风采
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为不断丰富新市民的精神文化生活,让生活更加充满自信和希望,进一步传承民族技艺、家庭美德,弘扬民族文化。9月15日,新蒲新区统战部(群团部)联合虾子镇人民政府在幸福小区安置点开展2020年“新市民·追梦桥”工程“绣出新生活”手工比赛活动,切实搭建新市民“融合桥”,建安置点文明之家。

在风雨无阻的比赛现场,传统手工刺绣的爱好者一个个着装雨衣,身怀绝技,穿针引线,比拼技艺用各自娴熟的技艺绣制参赛作品,飞针走线,各显神通,完美展现特色刺绣绝活。比赛评选了一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,优秀奖15名,并为获奖选手颁发了相应的奖品。活动结束后,工作人员将参赛作品赠与参赛选手,鼓励他们继续发扬中华民族传统刺绣工艺,为他们提前送上中秋节祝福,现场一片欢声笑语、其乐融融。虾子镇以本次活动为契机,在幸福小区“新市民·追梦桥”服务中心开展“同唱红歌感党恩·易地搬迁享幸福”文艺演出活动。通过手工刺绣比赛和文艺演出活动,有效地增进了新市民间的邻里关系,提升了新市民的“融入感、获得感、幸福感和满足感”。

“今天真是开心的一天,我不仅展现了我的刺绣技能,拿了奖品,还能参加唱红歌演出活动,我这心里呀乐哦”新市民罗林会说。本次活动切实拉近了搬迁群众之间的感情,传承了中华民族优良文化的独特魅力,展现了安置点新市民手工刺绣技艺的绚丽多彩,活动受益群众140余名

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: