您当前所在的位置: 首页 > 重点工作 > 新市民追梦桥
仁怀市开展“新市民·追梦桥”工程暨创建全国文明城市文艺汇演活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入推进我市易地扶贫搬迁安置点“新市民·追梦桥”工程,建设好党心民心联通桥,切实丰富辖区居民文化生活,引导搬迁群众融入城市新生活。8月27日,由共青团仁怀市委联合仁怀市妇女联合会、仁怀市总工会共同举办的仁怀市“新市民·追梦桥”工程文艺汇演在凤凰小区举行。仁怀市委副书记李远,仁怀市委常委、市委宣传部部长赵军出席活动并为获表彰群众颁奖。

文艺汇演在开场舞《盛世欢歌》欢快的旋律中拉开序幕,舞蹈、歌曲、情景剧、快板,形式多样、异彩纷呈的节目赢得小区内搬迁群众一阵又一阵的掌声。少儿舞蹈串烧和少儿歌曲联唱,展现了安置点孩子们在新市民追梦学校的暑期学习收获,这次活动既是一场新市民追梦学校学生们的汇报演出,也是一场献给搬迁群众的文化盛宴,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

活动现场还对苍龙街道10名“最美职工”、10名“最美青年”、10名“家庭美德之星”进行了表彰。通过表彰活动,充分发挥先进典型的示范引导作用,树立榜样、引领示范,带领搬迁群众为助力我市全面小康和乡村振兴贡献力量。

仁怀市工青妇联合组织实施“新市民·追梦桥”工程,凝心聚力写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,为搬迁乡亲融入新生活、成为新市民、实现新梦想当好追梦的桥梁,携手搬迁群众共建筑梦家园,让易地扶贫搬迁群众享有越来越多的获得感和幸福感,帮助易地扶贫搬迁安置点群众更好、更快融入城市生活,有效促进搬迁群众实现农民向市民的转变。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: