您当前所在的位置: 首页 > 重点工作 > 新市民追梦桥
“情满赤水·净净成长”——赤水群团公益志愿服务活动第四站走进长期镇箭滩小学
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了持续帮助乡村贫困儿童、留守儿童养成正确的卫生习惯,培养健康的生活理念,倡导文明新风尚,使孩子们能够洁净、健康、快乐的成长成才。10月20日,依托“新市民·追梦桥”品牌,市妇联联合总工会、团市委、赤水座生(同仁)医院到赤水市长期镇箭滩小学开展了第六期“情满赤水·净净成长”群团公益志愿服务活动。

首先,由市妇联主席杨小莉介绍:本次活动的重点在于卫生宣传,通过卫生知识的讲解,让孩子们意识到自身清洁卫生是日常生活中非常重要的一环,良好的卫生习惯与健康生活息息相关,从而养成一种时刻关注自己及周边卫生的良好习惯。

随后,箭滩学校校长为志愿者一行介绍了学校的详细情况,并对志愿者的到来表示感谢。团市委副书记李勇亲切的向孩子们打招呼,在与孩子们的互动中活跃了现场气氛,他鼓励孩子们要努力学习,不辜负老师和志愿者叔叔阿姨们的期望,将来做一个对社会有用的人。

    接着,赤水座生(同仁)医院的医生用故事告诉大家爱好个人卫生的重要性,并以歌谣的形式教会孩子们如何正确洗手、标椎刷牙、科学用眼等,温馨提示饭前便后要勤洗手,要勤换衣服、洗头、洗澡,防止寄生虫、虱子等的生长。

    最后,医生逐一的为孩子们进行卫生健康体检,志愿者们热情的为贫困儿童发放了新衣服、洗漱用品等慰问礼物。

杨小莉主席在告别孩子们时说道:“孩子们,希望你们在以后的日子里能够爱卫生、懂礼貌,保护自己的身体健康、快乐成长,以后有机会我们一定会再来看望你们。”

此次活动以寓教于乐的方式,让孩子们能轻松接受生活中应该注意的卫生健康知识,从小培养良好的生活习惯,同时也通过一站一宣传的方式,将我们的志愿理念宣传出去,形成优良的社会效益,让更多的人参与进我们的志愿服务中来,让我们的爱,永不止步。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: